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ToggleOi, Gente! Como estamos com nossas Dietas Low Carb? Antes de começar a nossa Maratona, vamos conhecer um pouco desta Dieta Revolucionária.
Consumo reduzido de carboidratos e grande espaço no cardápio para as proteínas são as principais bases de uma dieta Low Carb. Se você já recebeu aval e orientação de seu médico para seguir o plano alimentar e quer conhecer opções para as refeições, conheça algumas receitas Low Carb gostosas e nutritivas que separamos para VOCÊ arrasar no jantar.
SEGUNDA-FEIRA: TORTA DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 xícara de chá de cenoura picada e cozida
3 xícaras de chá de frango desfiado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 cebola pequena
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de requeijão light
1 pitada de sal
Óleo para untar
Modo de Fazer:
Corte o brócolis em pedaços grandes, cozinhe na água até ficar macio, escorra bem e seque com papel toalha. Bata com no liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta do reino e misture. Unte uma travessa com óleo e coloque a massa no fundo e nas laterais. Monte camadas colocando o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade do recheio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
TERÇA-FEIRA: BERINJELA RECHEADA
Ingredientes:
1 berinjela grande
50g de ricota
1 lata de atum
1 tomate
1 cebola
Alho
Limão
Ervas finas, sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Abra transversalmente a berinjela e retire parte do meio, abrindo uma cavidade para rechear. Pique esse miolo com o resto dos ingredientes e refogue tudo em uma panela. Depois, fora do fogo, misture o refogado com a ricota até virar um patê. Recheie as berinjelas e leve para assar no forno por 30 minutos.
QUARTA-FEIRA: OMELETE
Ingredientes:
2 ovos
Temperos naturais (orégano, manjericão, salsa e cebolinha)
Tomate
Palmito
Shitake
Aspargos frescos
Brócolis
Rúcula picada
1 colher (sopa) de quinoa em grãos cozida
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes e faça a omelete em uma panela untada com azeite ou óleo de coco extra virgem.
QUINTA-FEIRA: COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes:
180 g de iogurte natural desnatado
180 g de xícara de requeijão light
½ colher de chá de tomilho seco
3 xícaras de floretes de couve-flor cozidos al dente
1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 250°C. Em uma tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho e, em uma forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima da couve-flor, slpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos até gratinar.
SEXTA-FEIRA: PIZZA
Ingredientes:
300 mL de leite desnatado
4 colheres de sopa de queijo cottage com 0% de gordura
2 colheres de sopa de ricota fresca light
2 colheres de sopa de requeijão com 0% de gordura
3 gemas
4 claras
Cubos de queijo branco com 0% de gordura sem soro
4 tomates-cereja
Folhas de manjericão
Sal, orégano e temperos a gosto
Modo de preparo:
Coloque as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme claro e com maior volume. Bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão no liquidificador. Junte essa mistura ao creme e ajuste os temperos. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, acrescente alguns cubos de queijo branco e leve ao forno. Quando a massa já estiver firme e quase pronta, coloque os tomates-cereja e o queijo branco por cima para não afundar e leve novamente ao forno para terminar o cozimento e gratinar. Coloque as folhas de manjericão fresco na hora de servir.
SÁBADO: TORTA DE FRANGO
Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
4 colheres de sopa cheias de queijo cottage (0% gordura)
4 colheres de sopa de requeijão zero
Sal e orégano a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere secar. Em uma assadeira, ponha uma camada de massa, o frango refogado e o restante da massa. Por último adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
DOMINGO: CUSCUZ DE QUINOA
Ingredientes:
Quinoa
Tomate
Cebola
Castanhas
Modo de preparo:
Cubra a quinoa com água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe com um pouco de sal até a água secar (cerca de 25 minutos). Pique tomates, cebola e castanhas e, quando a quinoa esfriar, misture tudo, tempere a gosto, e separe em porções.