Receitas de Sorvete Low Carb!

Em dias quentes de calor, com o sol a pino, fica difícil resistir a um refrescante sorvete. Ele pode ser uma sobremesa muito refrescante e ideal para atenuar o calor.

Se você quer comer um sorvete, mas está fazendo uma dieta low carb, você pode preparar facilmente em casa, com poucos ingredientes, como creme de leite, kefir, cream cheese ou iogurte integral, um sorvete de  low carb.

Você pode usar a própria fruta fresca, gelatina ou suco de morango para preparar. Se quiser, você também pode adicionar os morangos em pedaços no sorvete ou chocolate low carb em pedaços para uma versão napolitana.

Lembre-se de que é importante dar o tempo certo de freezer para adquirir a textura desejada. Confira as diferentes receitas que separamos abaixo, todas deliciosas e bom apetite!

Receita de sorvete de morango low carb com creme de leite

Ingredientes:

1 caixa de morangos;

  • 250 ml de creme de leite fresco gelado;
  • adoçante a gosto;
  • emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Lave e pique os morangos. Leve os morangos ao liquidificador e bata até obter uma calda. Se precisar adicione um pouquinho de água. Em seguida bata o creme de leite fresco gelado com o adoçante na batedeira até obter um chantilly. Coloque a calda de morango na batedeira e bata novamente. Em seguida adicione o emulsificante. Coloque em um pote e leve para gelar por algumas horas. Sirva.

Receita de sorvete low carb de baunilha

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de adoçante;
  • extrato de baunilha a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite sem carboidratos;
  • 150 ml de leite de aveia.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em uma tigela e misture com o adoçante e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar cremoso. Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e bata no liquidificador com o leite até ficar cremoso. Sirva!

Receita de sorvete de morango low carb com gelatina

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 gelatinas sabor morango diet;
  • 200 ml de água;
  • 1 suco zero de morango;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante em gel;
  • 1 colher de sopa de liga neutra.

Modo de preparo:

Leve o creme de leite ao freezer e deixe gelar bem. Em seguida dissolva a gelatina com 100 ml de água em uma panela no fogão. Coloque o restante da água, misture em e deixe esfriar. Na batedeira coloque o creme de leite gelado, a gelatina dissolvida fria, o emulsificante, a liga neutra, adoçante e bata bem em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco dissolvido em um pouco de água e volte a bater até que triplique de volume. Coloque em potes e leve para gelar.

Receita de sorvete low carb com biomassa

Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de chocolate 80% cacau;
  • 2 colheres de leite de coco caseiro.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione a biomassa de banana verde e misture bem até a massa ficar aerada. Leve esse creme em uma tigela ao freezer e sirva quando atingir consistência de sorvete.

Receita de sorvete de morango low carb com iogurte

Ingredientes:

200 ml de iogurte integral natural;

  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 caixa de morangos;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os morangos lavados e picados, a manteiga e o adoçante e deixe derreter até virar uma geleia. Leve essa geleia ao processador e bata com o creme de leite e iogurte natural. Coloque em pote e leve ao congelador até endurecer. Depois bata na batedeira novamente até ficar macio e volte ao congelador por algumas horas. Sirva!

Receita de sorvete low carb de banana 

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 lata de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amêndoas;
  • 1/3 de colher de chá de extrato de baunilha;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar uniforme. Despeje em forminhas de gelo ou formas de silicone de cupcake e leve ao congelador por algumas horas. Então bata no liquidificador com um pouco mais leite de coco até ficar homogêneo. Sirva. 

Receita de sorvete de morango low carb com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos;
  • 3 colheres de sopa de kefir;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • ½ copo de iogurte de kefir.

Modo de preparo:

Coloque o kefir no liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes. Bata por alguns minutos até que se incorporem. Despeje dentro de uma tigela com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!

Receita de sorvete low carb de coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco sem carb;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 ml de adess original zero;
  • 3 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa cheia de liga neutra;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante em gel;
  • 50 gramas de coco zero carb;
  • 1 colher de sopa de essência de coco.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o emulsificante e o coco. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e leve para o congelador por 5 horas. Depois pique o sorvete em pedaços, adicione o emulsificante e bata na batedeira em velocidade média a alta até fica fofo e aumentar o volume. Ao final acrescente o coco e misture bem. Volte ao pote para o congelador e depois de algumas horas, sirva. 

Receita de sorvete de morango low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 250 ml de cream cheese gelado;
  • adoçante a gosto;
  • emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Lave e pique os morangos. Leve os morangos ao liquidificador e bata até obter uma calda. Se precisar adicione um pouquinho de água. Em seguida bata o cream cheese gelado com o adoçante na batedeira até ficar fofo. Coloque a calda de morango na batedeira e bata novamente. Em seguida adicione o emulsificante. Coloque em um pote e leve para gelar por algumas horas. Sirva.

Receita de sorvete low carb com nata

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 4 gemas;
  • 300g de nata;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • adoçante a gosto;
  • raspas de chocolate 70% cacau;
  • 1 xícara de framboesa para a calda.

Modo de preparo:

Revista uma forma de bolo inglês com plástico. Reserve. Coloque em uma tigela o ovo e as gemas. Adicione adoçante a gosto e bata com um fouet até ficar espumoso. Leve essa mistura em banho maria. Misture bem para que a mistura fique aquecida, mas não deixe cozinhar as gemas. Em outra tigela bata a nata com a essência de baunilha. Incorpore esse creme à mistura de ovos. Adicione as raspas de chocolate, misture e leve ao freezer por 3 horas. Prepare uma calda com a framboesa batendo a fruta no liquidificador com um pouco de água e adoçante. Retire o sorvete do freezer 20 minutos antes de servir e sirva com a calda de framboesa.

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