Receitas de Eternas Delicias

Receitas de Eternas Delicias 

& o passo a passo para a ALEGRIA!!!

O livro de receitas da Vovó é uma herança inestimável, são eternas delícias que guardamos em nossas memórias. As papilas gustativas se divertem.

Aqui contem diversos passo a passo de receitas inesquecíveis, só nesse artigo você vai fazer a festa dos dias das Mães com gostinho de lembranças da infância.

Delicia gelada de leite em pó

Ingredientes:

• 4 ovos

• 1 xícara de açúcar refinado

• 1 xícara de leite integral

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

• 2 colheres de sopa de leite condensado

• 1 xícara de leite integral

Agora, vamos ao recheio:

• 365 g do restinho do leite condensado que você usou na calda

• 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

• 200 g de creme de leite

• 1 e ½ xícara de leite em pó

Enfeite com leite em pó.

Como fazer:

Deixe o forno quentinho a 180°C.

Misture até ficar areado os ovos e o açúcar . Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture tudo delicadamente até que a massa fique bem lisinha, use um fouet (se você não tem um, é hora de comprar um…brincadeira, ele ajuda a manter a massa levinha)

Em uma forma de 23 cm X 33 cm. , coloque papel manteiga ou você também pode untar e enfarinhar, minha avó fazia assim.

Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar enquanto preparamos a calda e o recheio.

A Calda é fácil: misture bem o leite condensado e o leite e reserve.

O recheio é assim: Misture tudo com uma batedeira, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó até virar um creme e leve para o congelador.

Quando o seu delicia de bolo estiver frio, você desenforma com carinho, corte horizontalmente na metade, essa metade volta na forma de baixo e molhe a massa com metade da calda.

Pegue o recheio no congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.

Vamos a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo, use um um garfinho e molhe com o restante da calda.

Espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.

Aí o bolo vai para a geladeira de novo, umas 3 horas. Essa DELICIA deve ser servida bem gelada aaa!

Divirtam-se!!!!

E conte-nos como foram os comentários de quem provou essa DELICIA!!!!

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