Dieta dos Pontos: modo de fazer, cardápio com tabela de pontos

Dieta dos Pontos - modo de fazer, cardápio com tabela de pontos

Poucas dietas se tornaram tão conhecidas nos últimos anos quanto a Dieta dos Pontos. Seu modo inovador e irreverente de resolver o problema da perda de peso pegou muita gente de surpresa. O melhor de tudo é que nenhuma de suas vantagens até o momento foi contestada. E embora existam problemas inerentes a ela, a maioria ainda pode ser controlada se você usar bem a cabeça.

Então resolvemos trazer hoje um guia completo e atualizado dessa opção. Vamos conferir?

O que é Dieta dos Pontos?

A dieta dos pontos é uma dieta estratégica que vai trabalhar a sua taxa de metabolismo basal. Assim, você calcula a média de calorias gastas durante o dia para então comer uma quantidade inferior.

O grande diferencial é que você terá este valor em calorias definido em pontos. Podendo comer praticamente de tudo, desde que caiba dentro da quantidade de pontos definidos no dia. Para fazer o cálculo é importante seguir essas diretrizes de cálculo.

Se for mulher

Até seus 18 anos = Massa em Kg x 12,2 + 746

De 18 até os 30 = Massa em Kg x 14,7 + 496

De 30 até os 60 = Massa em Kg x 8,7 + 829

Depois dos 60 anos = Massa em Kg x 10,5 + 596

Se for homem

Até seus 18 anos = Massa em Kg x 17,5 + 651

De 18 até os 30 = Massa em Kg x 15,3 + 679

De 30 até os 60 = Massa em Kg x 8,7 + 879

Depois dos 60 anos = Massa em Kg x 13,5 + 487

Após fazer este cálculo é necessário fazer uma divisão por 3,6 e então reduzir um total de 200 a 300 pontos. Desta forma, teremos uma quantidade de pontos avaliados em algumas centenas.

Cardápio Sugerido

Aqui está um cardápio sugerido para uma pessoa com o total de 364 pontos por dia. Entretanto, o ideal é que você sempre siga as recomendações dos seus médicos.

Café da manhã (80 pontos)

  • 1 ovo cozido (25 pontos);
  • 2 fatias de pão de forma (40 pontos);
  • 1 porção de manteiga (15 pontos).

Almoço (152 pontos)

  • 2 porções de carne moída (50 pontos);
  • 2 porções de arroz (40 pontos);
  • 2 porções de feijão (40 pontos);
  • 2 maçãs (22 pontos).

Café da Tarde (56 pontos)

  • 1 porção de ricota (25 pontos);
  • 1 porção de pão de forma (20 pontos);
  • 1 rodela de abacaxi (11 pontos).

Jantar (76 pontos)

  • 1 porções de atum (25 pontos);
  • 1 porções de arroz (20 pontos);
  • 1 porções de feijão (20 pontos);
  • 1 maçãs (11 pontos).

Tabela de pontos

Aqui estão alguns dos alimentos mais comuns e uma média dos pontos que eles irão custar no dia a dia:

Alimento Porção Pontos
Ovo 1 und. 25
Atum em conserva 1 col de sopa 25
Carne moída 2 col de sopa 25
Coxa de frango s pele 1 Und 25
Leite integral 200 ml 42
Leite desnatado 200 ml 21
Manteiga  1 colher de chá 15
Ricota 1 fatia grande 25
Queijo Minas 1 fatia média 25
Arroz cozido 2 colheres de sopa 20
Feijão, ervilha, lentilha 4 colheres de sopa 20
Batata inglesa 1 Und média 20
Pão de forma 1 fatia 20
Banana prata 1 Unidade pequena 11
Goiaba 1 Unidade pequena 11
Abacaxi 1 rodela pequena 11
Maçã  1 Unidade pequena 11

Considerações finais

Como você pode ver, esta é uma opção um tanto quando diferenciada. Entretanto, para que você tenha resultados de verdade é importante jogar com a inteligência.

Foque em alimentos que sejam nutritivos como um todo, ou então você pode acabar tendo uma carência de vitaminas ou sais minerais.

No mais é isso, esperamos que você tenha entendido como fazer a dieta dos pontos. Mas se ainda houver alguma dúvida sobre o tema, sem problemas, é só chamar nos comentários. Até a próxima dica!

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