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ToggleFricassé de frango Low Carb
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango
- 100 gramas de bacon
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ½ pote de requeijão tradicional sem amido
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween)
- 3 rodelas de cebola
- 2 colheres de sopa de ervilha congelada (se tiver muito peso para perder, não use ervilhas, use azeitonas picadas)
- 300 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)
- Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto
Passo a passo
1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.
2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.
3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.
4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requejão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.
5. Tempere com sal, pimenta do reino moida na hora e orégano.
6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.
Frango empanado sem farinha
- 60 gramas queijo parmesão ralado
- 1 unidade ovo
- 500 gramas frango (peito)
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
1. Corte o peito de frango em 6 filés e tempere com pouco sal e pimenta do reino
2. Bata o ovo em um recipiente.
3. Passe o peito de frango no ovo e depois no queijo ralado, empanando os filés.
4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pode fazer na fritadeira elétrica também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Espaguete falso de cenouras com almôndegas cítricas
Ingredientes (para duas pessoas)
Para as almôndegas cítricas
- 300 g de carne moída (patinho é mais magra)
- 1 noz moscada ralada
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 2 ramos de salsa bem picados
- Raspas de 1 limão
- 1 pão fatia de pão integral
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino
Para o espaguete
- 4 cenouras grandes
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- Qualquer queijo curado ralado (opcional)
- Folhas de manjericão (opcional)
Preparo
Comece pelas almôndegas juntando à carne moída as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as raspas de limão (vão deixar as almôndegas bem aromáticas).
Umedece a fatia de pão de forma integral com água aos poucos até que vire uma papinha (1/2 copo americano basta). Junte essa pasta à mistura. Mexa bem. Faça as bolinhas e reserve na geladeira. Vá para o molho de tomate.
Fatie o alho, ou esprema, ou amasse (ou corte em toras pois a ideia é ser simples). Refogue o alho no azeite até dourar, junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver. Se quiser um molho mais liso, bata com o mixer.
Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras com a ajuda de um descascador. Este é um utensilio barato, essencial e versátil. Se você não tem, compre.
Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar entre 10 (para almondegas mais ao ponto) e 15 minutos (para almondegas bem passadas). Se quiser um “espaguete” mais al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Deixe por uns 8 minutos e desligue e sirva com punhado de queijo salpicado.