Beba Suco De Agrião Para Proteger Seu Corpo De 5 Problemas De Saúde

O agrião é mais um daqueles alimentos cultivados desde o início da existência humana.

Com sabor peculiar e picante, esse vegetal é considerado um dos mais nutritivos do mundo. E não é somente por causa de seus macronutrientes que o agrião é benéfico para sua saúde.

Se olharmos mais de perto, este vegetal contém vitaminas importantes em grande concentração, como a Vitamina K, C e A, além de minerais como o potássio.

Consumir regularmente o agrião pode te ajudar de várias formas, como:

Fortalecer os ossos

Se você tem ossos frágeis, uma das possíveis causas pode ser a deficiência de vitamina K, visto que essa vitamina é responsável pela absorção de cálcio pelo organismo, mineral este fundamental para a saúde óssea.

Ajudar a Emagrecer

O agrião é um dos vegetais com baixo índice calórico, além conter boas quantidades de fibras, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade por mais tempo no estômago, evitando que se consuma mais calorias do que o necessário ao longo do dia, além de regular o funcionamento do intestino.

Controlar a diabetes

O agrião possui alta concentração de ácido alfa-lipóico, composto capaz de aumentar a nossa sensibilidade a insulina e reduzir os níveis de glicose do sangue. Ao incluir o vegetal na sua dieta, é possível controlar a diabetes, além de prevenir a doença.

Prevenir o câncer

Especialistas acreditam que o consumo de agrião pode ajudar a prevenir diversos tipos de cânceres, entre eles, o de mama, além de atuar como uma espécie de escudo protetor dos nossos tecidos saudáveis durante o tratamento de radioterapia.

Combater doenças respiratórias

Por ter grandes quantidades de vitamina C em sua composição, o agrião pode ser útil no fortalecimento do nosso sistema imunológico, ajudando na prevenção de diversos tipos de doenças, como gripes, resfriados entre outros problemas respiratórios.

Reduzir a pressão arterial

Por ser rico em potássio e magnésio, o agrião também contribui na redução da pressão arterial. Esses nutrientes possuem a função fundamental de vasodilatadores, que podem relaxar os vasos sanguíneos .

Melhora a digestão

Vegetais como o agrião são ricos em clorofila e contém uma boa quantidade de enzimas que ajudam na absorção de nutrientes e tornam o processo digestivo mais eficaz, melhorando a digestão como um todo. Se você não gosta muito do sabor do agrião, uma maneira mais palatável de consumir esse vegetal é através de sucos.

O agrião é uma erva com sabor picante e pode ser cultivada em casa para utilizar em saladas, sucos, patês e chás. Os seus principais benefícios para a saúde são:

  1. Melhorar a saúde dos olhos e da pele, devido ao alto teor de vitamina A;
  2. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C;
  3. Prevenir doenças cardíacas como infarto e aterosclerose, por ser rico nas vitaminas C e K;
  4. Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico;
  5. Fortalecer os ossos, devido à presença de vitamina K, que aumenta a absorção de cálcio;
  6. Melhorar a digestão e ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  7. Combater doenças respiratórias, por ter propriedades expectorantes e descongestionantes;
  8. Potencial efeito anti-câncer, devido à presença de antioxidantes e de uma substância chamada glucosinolato.

Veja como preparar um suco a base de agrião, excelente para tratar e prevenir problemas respiratórios, além de fornecer energia e fortalecer a imunidade:

Ingredientes
2 laranjas, 1 colher de sopa de agrião,

1 colher de mel,

250 ml de água

É importante lembrar que o consumo excessivo de agrião pode aumentar o risco de aborto, assim como irritações no estômago e nas vias urinárias, estando contraindicado para mulheres no início da gestação e pessoas com gastrite ou problemas renais.

Suco de agrião para o pulmão

Esse suco pode ser utilizado durante o tratamento de doenças do sistema respiratório como tosse, bronquite e asma.

8 principais benefícios do Agrião para a saúde

Ingredientes:

  • 2 ramos de agrião
  • 200 ml de suco de laranja
  • 5 gotas de própolis

Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar 3 vezes por dia.

O agrião também pode ser consumido cru em saladas e cozido em sopas ou pratos de carne conferindo um sabor levemente apimentado a estes pratos.

Para preparar a bebida, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida.

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Fonte: Natureba