10 Alimentos para prevenir a queda de cabelos

10 Alimentos para prevenir a queda de cabelos

Os alimentos para prevenir a queda de cabelos existem e são super acessíveis no dia a dia. Estamos falando de alimentos ricos em proteínas e vitaminas como peixes, soja, frutas vermelhas, ovo, feijão e vegetais.

Por serem alimentos riquíssimos em nutrientes apresentam ação anti-inflamatória, antisséptica e antioxidante. Com esses componentes são alimentos que atuam no fortalecimento dos fios, para a hidratação e recuperação do couro cabeludo.

Alimentos para prevenir a queda de cabelos

Determinados alimentos que são usados para ajudar na saúde capilar também podem ser aplicados diretamente na região do couro cabeludo, como é o caso do vinagre de maçã.

Mas ressaltamos que a queda dos fios pode estar vinculada também com outras causas como a queda hormonal, estresse e ausência de vitamina E no organismo.

1 – Peixe

Estamos falando de uma carne branco super saudável, peças como peixes, salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3 que possui ação anti-inflamatória, podendo prevenir a inflamação do couro cabeludo o que contribui negativamente para a queda dos fios.

2 – Ovo

O ovo de galinha é uma forte fonte de proteínas e de biotina, são dois nutrientes importantes para o estímulo da produção da queratina. A queratina é uma proteína muito importante para preservar os nutrientes existentes nos fios.

3 – Cenoura

Sabemos que esse legume é riquíssimo em vitamina A, E e betacaroteno, sendo uma forte fonte de nutrientes, ajudando bastante no aumento da circulação sanguínea.

4 – Folhas verde-escuras

Os vegetais que apresentam folhas verdes escuras são ricos em vitaminas, especialmente A e C, contendo ferro, ácido fólico e biotina. Costumam ser o espinafre, a couve e a rúcula.

5 – Frutas vermelhas e cítricas

Estamos falando do morango, da framboesa, cereja e goiaba. Também incluindo entre as frutas cítricas a laranja, mexerica e o limão. São alimentos fontes de vitamina C, antioxidantes e que ajudam a proteger os cabelos.

6 – Nozes e sementes

Quando falamos nesses tipos de alimentos, indicamos a castanha do Pará, as nozes, semente de linhaça e chia, eles contém zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio e ômega 3.

7 – Arroz e feijão

O tradicional arroz com feijão ajuda a elevar a quantidade de aminoácidos que orientam a formação de novas proteínas, colágeno e queratina, que atuam diretamente na saúde do couro cabeludo.

8 – Soja

Além de fazer bem para a pele, a soja é uma boa fonte natural de proteína de ordem vegetal com biotina. Gera bastante proteína para os folículos e o couro cabeludo.

9 – Leite

O leite de vaca e seus derivados são ricos em cálcio e vitamina A, além do leite comum, indicamos o iogurte, o queijo e o kefir.

10 – Vinagre de maçã

Esse tipo de vinagre possui vitamina C e B com alfa-hidroxiácido que apresenta ação anti-inflamatória.

Conclusão

 

Super Alimentos para prevenir a queda de cabelos

Neste artigo apresentamos os principais alimentos mais acessíveis para proteger o couro cabeludo e os fios de cabelos de modo certo e oriente. Vale a pena experimentar e inserir esses alimentos no dia a dia. Lembrando que estes são produtos naturais, evite a automedicação e em casos mais que exigem um cuidado maior, procure ajude de um especialista.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *