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TogglePoucas dietas se tornaram tão conhecidas nos últimos anos quanto a Dieta dos Pontos. Seu modo inovador e irreverente de resolver o problema da perda de peso pegou muita gente de surpresa. O melhor de tudo é que nenhuma de suas vantagens até o momento foi contestada. E embora existam problemas inerentes a ela, a maioria ainda pode ser controlada se você usar bem a cabeça.
Então resolvemos trazer hoje um guia completo e atualizado dessa opção. Vamos conferir?
O que é Dieta dos Pontos?
A dieta dos pontos é uma dieta estratégica que vai trabalhar a sua taxa de metabolismo basal. Assim, você calcula a média de calorias gastas durante o dia para então comer uma quantidade inferior.
O grande diferencial é que você terá este valor em calorias definido em pontos. Podendo comer praticamente de tudo, desde que caiba dentro da quantidade de pontos definidos no dia. Para fazer o cálculo é importante seguir essas diretrizes de cálculo.
Se for mulher
Até seus 18 anos = Massa em Kg x 12,2 + 746
De 18 até os 30 = Massa em Kg x 14,7 + 496
De 30 até os 60 = Massa em Kg x 8,7 + 829
Depois dos 60 anos = Massa em Kg x 10,5 + 596
Se for homem
Até seus 18 anos = Massa em Kg x 17,5 + 651
De 18 até os 30 = Massa em Kg x 15,3 + 679
De 30 até os 60 = Massa em Kg x 8,7 + 879
Depois dos 60 anos = Massa em Kg x 13,5 + 487
Após fazer este cálculo é necessário fazer uma divisão por 3,6 e então reduzir um total de 200 a 300 pontos. Desta forma, teremos uma quantidade de pontos avaliados em algumas centenas.
Cardápio Sugerido
Aqui está um cardápio sugerido para uma pessoa com o total de 364 pontos por dia. Entretanto, o ideal é que você sempre siga as recomendações dos seus médicos.
Café da manhã (80 pontos)
- 1 ovo cozido (25 pontos);
- 2 fatias de pão de forma (40 pontos);
- 1 porção de manteiga (15 pontos).
Almoço (152 pontos)
- 2 porções de carne moída (50 pontos);
- 2 porções de arroz (40 pontos);
- 2 porções de feijão (40 pontos);
- 2 maçãs (22 pontos).
Café da Tarde (56 pontos)
- 1 porção de ricota (25 pontos);
- 1 porção de pão de forma (20 pontos);
- 1 rodela de abacaxi (11 pontos).
Jantar (76 pontos)
- 1 porções de atum (25 pontos);
- 1 porções de arroz (20 pontos);
- 1 porções de feijão (20 pontos);
- 1 maçãs (11 pontos).
Tabela de pontos
Aqui estão alguns dos alimentos mais comuns e uma média dos pontos que eles irão custar no dia a dia:
Alimento | Porção | Pontos |
Ovo | 1 und. | 25 |
Atum em conserva | 1 col de sopa | 25 |
Carne moída | 2 col de sopa | 25 |
Coxa de frango s pele | 1 Und | 25 |
Leite integral | 200 ml | 42 |
Leite desnatado | 200 ml | 21 |
Manteiga | 1 colher de chá | 15 |
Ricota | 1 fatia grande | 25 |
Queijo Minas | 1 fatia média | 25 |
Arroz cozido | 2 colheres de sopa | 20 |
Feijão, ervilha, lentilha | 4 colheres de sopa | 20 |
Batata inglesa | 1 Und média | 20 |
Pão de forma | 1 fatia | 20 |
Banana prata | 1 Unidade pequena | 11 |
Goiaba | 1 Unidade pequena | 11 |
Abacaxi | 1 rodela pequena | 11 |
Maçã | 1 Unidade pequena | 11 |
Considerações finais
Como você pode ver, esta é uma opção um tanto quando diferenciada. Entretanto, para que você tenha resultados de verdade é importante jogar com a inteligência.
Foque em alimentos que sejam nutritivos como um todo, ou então você pode acabar tendo uma carência de vitaminas ou sais minerais.
No mais é isso, esperamos que você tenha entendido como fazer a dieta dos pontos. Mas se ainda houver alguma dúvida sobre o tema, sem problemas, é só chamar nos comentários. Até a próxima dica!