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ToggleOs alimentos para prevenir a queda de cabelos existem e são super acessíveis no dia a dia. Estamos falando de alimentos ricos em proteínas e vitaminas como peixes, soja, frutas vermelhas, ovo, feijão e vegetais.
Por serem alimentos riquíssimos em nutrientes apresentam ação anti-inflamatória, antisséptica e antioxidante. Com esses componentes são alimentos que atuam no fortalecimento dos fios, para a hidratação e recuperação do couro cabeludo.
Alimentos para prevenir a queda de cabelos
Determinados alimentos que são usados para ajudar na saúde capilar também podem ser aplicados diretamente na região do couro cabeludo, como é o caso do vinagre de maçã.
Mas ressaltamos que a queda dos fios pode estar vinculada também com outras causas como a queda hormonal, estresse e ausência de vitamina E no organismo.
1 – Peixe
Estamos falando de uma carne branco super saudável, peças como peixes, salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3 que possui ação anti-inflamatória, podendo prevenir a inflamação do couro cabeludo o que contribui negativamente para a queda dos fios.
2 – Ovo
O ovo de galinha é uma forte fonte de proteínas e de biotina, são dois nutrientes importantes para o estímulo da produção da queratina. A queratina é uma proteína muito importante para preservar os nutrientes existentes nos fios.
3 – Cenoura
Sabemos que esse legume é riquíssimo em vitamina A, E e betacaroteno, sendo uma forte fonte de nutrientes, ajudando bastante no aumento da circulação sanguínea.
4 – Folhas verde-escuras
Os vegetais que apresentam folhas verdes escuras são ricos em vitaminas, especialmente A e C, contendo ferro, ácido fólico e biotina. Costumam ser o espinafre, a couve e a rúcula.
5 – Frutas vermelhas e cítricas
Estamos falando do morango, da framboesa, cereja e goiaba. Também incluindo entre as frutas cítricas a laranja, mexerica e o limão. São alimentos fontes de vitamina C, antioxidantes e que ajudam a proteger os cabelos.
6 – Nozes e sementes
Quando falamos nesses tipos de alimentos, indicamos a castanha do Pará, as nozes, semente de linhaça e chia, eles contém zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio e ômega 3.
7 – Arroz e feijão
O tradicional arroz com feijão ajuda a elevar a quantidade de aminoácidos que orientam a formação de novas proteínas, colágeno e queratina, que atuam diretamente na saúde do couro cabeludo.
8 – Soja
Além de fazer bem para a pele, a soja é uma boa fonte natural de proteína de ordem vegetal com biotina. Gera bastante proteína para os folículos e o couro cabeludo.
9 – Leite
O leite de vaca e seus derivados são ricos em cálcio e vitamina A, além do leite comum, indicamos o iogurte, o queijo e o kefir.
10 – Vinagre de maçã
Esse tipo de vinagre possui vitamina C e B com alfa-hidroxiácido que apresenta ação anti-inflamatória.
Conclusão
Neste artigo apresentamos os principais alimentos mais acessíveis para proteger o couro cabeludo e os fios de cabelos de modo certo e oriente. Vale a pena experimentar e inserir esses alimentos no dia a dia. Lembrando que estes são produtos naturais, evite a automedicação e em casos mais que exigem um cuidado maior, procure ajude de um especialista.