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Você come aveia? Veja o que acontece com seu corpo depois que você come aveia
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, você já pode ter ouvido alguém dizer isso, e coisas surpreendentes podem acontecer com o seu corpo, se o seu café da manhã incluir aveia todos os dias.
A aveia é um super-grão, com muitos nutrientes. Por mais de dois mil anos, os humanos aprenderam a cultivar aveia, e desde então a usam como alimento e medicamento.
Medicinalmente, a aveia é usada para a cicatrização da pele, doença intestinal, problemas nervosos, entre outros. Se você tiver problemas de saúde atuais, fale com seu médico antes de fazer uma mudança em sua dieta.
Conheça agora os benefícios nutricionais de comer mingau de aveia todos os dias
Aveia é um grão inteiro que lhe dá 13 gramas de proteína em uma pequena porção – meia xícara.
Um quarto de xícara de farinha de aveia tem quase 100% de sua ingestão diária recomendada de manganês. A farinha de aveia também tem muitos antioxidantes, incluindo vitamina E, selénio, ácidos fenólicos, e o ácido fítico, vitamina B1, biotina, fósforo, cobre e magnésio, entre muitos outros fitonutrientes.
Mudanças que você pode ver no seu corpo quando você come mingau de aveia, um dos melhores benefícios de comer aveia diariamente é que isso pode ajudar a prevenir a obesidade e ganho de peso. Isto é devido à sensação de saciedade, ou satisfação da sua fome, que aveia dá quando você a come.
A aveia faz você se sentir mais completo e cria mudanças positivas em seu corpo. Ela oferece energia por um longo período de tempo, além de fornecer fibras para manter seu estômago mais completo.
O impacto de baixo índice glicêmico (IG) de uma tigela de mingau de aveia comido na parte da manhã fornece uma boa fonte de energia durante as horas da manhã, sem aumento ou queda de açúcar no sangue.
Ela mantem os níveis de açúcar no sangue durante um período de tempo, e isso ajuda o corpo a regular sua insulina.
O impacto calórico diária deste café da manhã com aveia é enorme. Ela pode te ajudar a diminuir suas calorias totais diárias em até 81%.
Em um estudo com pessoas no café da manhã revelou que ao ingerir aveia neste horário, impede que as pessoas excedam seu consumo de calorias nas refeições posteriores.
Além de ajudar a emagrecer, perder gordura corporal e evitar excessos, a aveia fornece alguns benefícios significativos para a saúde.
Veja alguns outros benefícios da aveia para sua saúde:
- Reduz o colesterol
- Diminui o risco de doença cardiovascular
- Melhora a imunidade
- Diminui o risco de insuficiência cardíaca
- Estabiliza o açúcar no sangue e reduz o risco de diabetes tipo 2
- Excelente fonte de fibra, que protege contra o câncer de mama
- Protege contra a asma infantil
- Aumenta a expectativa de vida
Tipos de aveia
A aveia é processada de formas diferentes, veja como consumir cada uma delas:
Farinha de Aveia: possui menos fibras do que as outras formas de aveia, é obtida da parte mais interna do grão, perdendo sua carga de fibras, e portanto, possuindo mais carboidratos, devido sua moagem ser a mais refinada.
Flocos de Aveia: são prensados integralmente, porém, contém mais amido, além de ser rico em açúcares rápidos, o principal agente do sobrepeso e da obesidade.
Farelo de Aveia: contém pouquíssimo amido, é livre de açúcares e rico em fibras por ser extraído da camada externa do grão. Por isso, ele mantém todos os nutrientes e substâncias funcionais da aveia para o seu organismo.
Qualquer uma dessas opções pode fazer uma refeição saudável, mas como você sabe as orgânicas são sempre as melhores.
Procure em casas de produtos naturais, ao invés de comprá-las no supermercado. Procure maneiras criativas para adicionar este alimento em seu dia a dia. Pode ser em um shake, smoothie ou no seu iogurte favorito.
Adicione um pouco de aveia em suas receitas como muffins e cookies.
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