Especialmente para você 20 receitas deliciosas de doces e sobremesas DIET.
1. Receita de Mousse de graviola com calda de melancia
Ingredientes:
Mousse:
– 1/2 xícara de água;
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
– 2 xícaras de polpa de graviola;
– 1/2 xícara de adoçante culinário;
– 4 claras.
Calda:
– 1 colher de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água;
– 2 xícaras de chá de polpa de melancia;
– 4 colheres de adoçante culinário;
– folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Depois dissolva em banho maria no fogo. Bata as claras em ponto de neve com o adoçante e depois adicione a polpa da graviola até virar um creme.
Acrescente a gelatina dissolvida até incorporar e despeje em uma forma umedecida com água e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme. Para preparar a calda basta adicionar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até que a melancia derreta.
Desenforme a mousse e cubra com a calda. Decore com folhas de hortelã e sirva.
2. Receita de Curau diet
Ingredientes:
– 400 g de milho natural em grão cru;
– 1 colher de sopa de creme vegetal;
– 4 copos de leite de soja;
– 50 ml de suco de laranja;
– 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
– 3 colheres de sopa de amido de milho;
– canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Adicione o milho com dois copos de leite de soja no liquidificador e bata tudo. Passe essa mistura por uma peneira e adicione o restante do leite de soja, suco de laranja, creme vegetal, amido e adoçante.
Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até obter um creme. Despeje em taças individuais, salpique canela e leve para gelar. Sirva em seguida.
3. Receita de Manjar de coco diet
Ingredientes:
Manjar:
– 1 litro de leite desnatado;
– 1 xícara de amido de milho;
– 1 vidro de leite de coco light;
– 4 colheres de sopa adoçante culinário;
– 50 gramas de coco seco ralado sem açúcar.
Calda:
– 8 ameixas secas sem caroço;
– 1 xícara de chá de água;
– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Leve os ingredientes do manjar (exceto o coco ralado) ao fogo médio e deixe ferver. Depois abaixe o fogo e adicione o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.
Desligue o fogo, despeje esse creme em uma forma umedecida com água cubra com plástico filme e leve à geladeira até endurecer. Desenforme. Para a calda leve todos os ingredientes ao fogo brando e deixe engrossar.
Despeje por cima do manjar e sirva.
4. Receita de Barrinha de banana e chocolate diet
Ingredientes:
Massa:
– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
– 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de farelo de trigo;
– 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
– 2 claras;
– 2 colheres de sopa de margarina cremosa;
– 3 bananas nanicas;
– 2 colheres de chá de fermento em pó.
Cobertura:
– 200 gramas de chocolate escuro ao leite diet.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes em uma batedeira e despeje em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até endurecer. Retire do forno corte em pedaços, coloque os pedaços de chocolate para que derreta com o calor da massa.
Espere esfriar e sirva.
5. Receita de Iogurte caseiro diet
Ingredientes:
– 1 lito de leite integral;
– 1 copo de iogurte natural;
– adoçante culinário;
– 1 sachê de suco de morango light.
Modo de preparo:
Ferva o leite por 2 minutos e desligue o fogo. Espere amornar e disponha em outro recipiente. Retire a nata do leite peneirando e adicione o iogurte e misture bem. Tampe e deixe descansar fora da geladeira por seis horas ou de uma noite para outra.
Depois disso se tiver soro por cima tire com ajuda de uma colher. Para saborizar adicione o suco de morango ou outro sabor da preferência. Adicione duas colheres de adoçante misture bem e pronto.
6. Arroz doce Diet
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 1 pedaço de canela em rama
– 3 cravos-da-índia
– 1 xícara (chá) de adoçante dietético culinário
– 500 ml de água
– 500 ml de leite desnatado quente
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Reserve o leite e leve os demais ingredientes ao fogo médio até o arroz amaciar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos. Distribua em potes ou taças e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.
7. Bolo de Fubá cremoso Diet
Ingredientes:
– 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
– ¾ de xícara (chá) de fubá
– ½ xícara (chá) de adoçante culinário
– 1 colher (chá) rasa de sementes de erva-doce
– 1 colher (sopa) rasa de margarina light
– 2 claras em neve
– 2 gemas
– 1 colher (chá) rasa de fermento em pó dissolvido em ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Misture o leite com o fubá, o adoçante, a erva-doce e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Delicadamente, incorpore a clara em neve, as gemas e o fermento diluído à mistura já fria e despeje em fôrma quadrada (20 cm) untada com margarina e polvilhada com fubá.
Asse em forno médio preaquecido (180 º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno.
8. Pudim de chocolate e brigadeiro trufado diet
Ingredientes:
Pudim de chocolate diet:
– 300 ml de leite desnatado quente
– 60 g de chocolate diet ralado
– 1 receita de leite condensado diet
– 3 ovos
Calda de chocolate diet:
– 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
– 120 g de chocolate diet picado
Leite condensado diet
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
– ¼ de xícara (chá) de água fervente
– ½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
– 1 colher (sopa) de margarina light
Brigadeiro trufado diet
– 1 receita de leite condensado diet
– 2 gemas peneiradas
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 80 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Pudim de chocolate diet:
Despeje o leite quente sobre o chocolate e misture bem até derreter. Transfira para o copo do liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata rapidamente.
Disponha em fôrma (ou forminhas) de cone central untada com margarina light. Asse em forno médio preaquecido (200 º C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e leve para gelar. Sirva regado com a calda.
Calda de chocolate diet: – Misture os ingredientes até derreter.
Leite condensado diet: – Bata os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize.
Brigadeiro trufado diet: – Reserve o chocolate picado e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos). Fora do fogo, acrescente o chocolate picado e misture até incorporar. Transfira para um prato untado com óleo e deixe esfriar antes de enrolar os brigadeiros.
9. Leite condensado diet e pudim de leite condensado diet
Ingredientes:
Leite condensado diet:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
– 2 colheres (chá) de margarina light
– 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
Pudim de leite condensado diet:
– 1 receita de leite condensado diet + a mesma medida de leite desnatado
– 3 ovos
Modo de preparo:
Leite condensado diet:
Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, por 5 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Pudim de leite condensado diet:
– Bata os ingredientes no liquidificador rapidamente e despeje em fôrma de cone central (ou forminhas individuais) untada com margarina light. Asse em forno médio preaquecido (200 º C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno.
10. Cocadinha diet
Ingredientes:
– 1 receita de leite condensado diet
– 1/2 colher (sopa) de margarina light
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 150 g de coco seco ralado sem açúcar
– 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Despeje em refratário untado com margarina light e alise a superfície. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
11. Bolo de chocolate com cobertura diet
Ingredientes:
Bolo:
– 5 ovos
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 10 envelopes de adoçante culinário
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
– 50 g de chocolate ao leite dietético
– 1 receita de leite condensado diet
– Leite condensado diet
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ou semidesnatado
– ¾ de xícara (chá) de água fervente
– 1 xícara (chá) de adoçante sucralose em pó
– 1 colher (chá) de margarina light ou creme vegetal
Modo de preparo:
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos e vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos, batendo bem a cada adição. Despeje em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200 º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e espalhe a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate com o leite condensado e utilize.
Leite condensado diet:
Bata os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Transfira para um pote e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Utilize.
12. Biscoitos amanteigados de coco diet
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
– 2 colheres (sopa) de creme vegetal light
– 1 gema
– 2 colheres (sopa) de leite de coco light
– 4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
– 1 gema levemente batida para pincelar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Enrole em bastões em superfície enfarinhada e corte pedaços na diagonal (ou modele a gosto). Pressione com um garfo e disponha em assadeiras untadas com creme vegetal.
Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 º C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
13. Espuma de abacaxi diet
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
– 3 claras em neve
Molho:
– 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira. Misture o suco de abacaxi com o adoçante em uma panela, acrescente o amido e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Deixe esfriar. Incorpore a clara em neve, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas. Sirva regada com o molho.
Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça as claras em banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo) e bata na batedeira até obter picos firmes.
Molho:
Leve o abacaxi com o adoçante ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o amido diluído e mexa até levantar fervura. Sirva gelado.
14. Docinho diet de frutas secas
Ingredientes:
– 100 g de damascos secos
– 100 g de uvas-passas escuras
– 1 pacote (100 g) de coco seco em flocos sem açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
– 4 colheres (sopa) de creme de leite light de caixinha
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
– Manteiga para untar
Modo de preparo:
Cubra os damascos e as uvas-passas com água quente e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e triture as frutas no processador com metade dos flocos de coco, a farinha de aveia, o creme de leite e o adoçante.
Pulse algumas vezes até deixar a massa uniforme. Com as mãos untadas com manteiga, enrole os docinhos com cerca de 1 colher (sopa) da massa e reserve-os num prato ou bandeja lado a lado.
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e doure o restante do coco, agitando a frigideira para evitar que escureça demais. Transfira imediatamente para um prato e deixe esfriar.
Passe os docinhos no coco queimado e arrume-os em forminhas apropriadas.
15. Sorvete cremoso diet e casquinha crocante
Ingredientes:
– 1 litro de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de adoçante
– 2 colheres (chá) de liga neutra
– 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante
– 1 xícara (chá) de leite condensado diet
– 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
Leite condensado diet:
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
– 1/2 xícara (chá) de água fervente
– 1/2 xícara (chá) de adoçante
– 1 colher (chá) de margarina light
Casquinha crocante:
– 50 g de manteiga sem sal
– 100 g de açúcar refinado
– 4 colheres (sopa) de glucose de milho
– 100 g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer ao menos 6 horas de freezer. Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra no liquidificador por 3 minutos e leve ao freezer por 2 horas ou até formar uma borda congelada de uns 2 cm.
Bata a mistura na batedeira com os demais ingredientes por 5 minutos, distribua em pote com tampa e leve ao freezer até endurecer (umas 4 horas). Leite condensado diet: – Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e utilize.
Casquinha crocante:
Leve a manteiga com o açúcar e a glucose ao fogo baixo até derreter. Fora do fogo, misture a farinha e deixe esfriar. Distribua porções da massa em tabuleiro untado (poucas por vez) e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
Retire com uma espátula e modele as casquinhas em pequenos refratários postos de cabeça para baixo. Deixe esfriar para desenformar e utilize para servir sorvete ou salada de frutas.
16. Trufas diet
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 300 g de chocolate diet escuro picado
– 1 colher (sopa) de essência de rum
– 1 colher (sopa) de essência de nozes
– 50 g de castanhas picadas
– 500 g de chocolate diet derretido para cobrir
– Cacau em pó para envolver
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando até derreter. Acrescente as essências e a castanha e leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar. Com as mãos umedecidas, modele bolinhas, banhe no chocolate derretido e deixe secar antes de envolver em cacau em pó.
17. Rabanada diet
Ingredientes:
– 3 pães franceses amanhecidos em fatias (150 g)
– 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (2,34 g)
– 3 ovos separados (180 g)
– 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (8,37 g)
– 1 colher (sopa) de margarina light sem sal (15 g)
– ¼ de xícara (chá) de frutose (40 g) + ½ colher (sobremesa) de leite em pó desnatado (3 g) + ½ colher (sobremesa) de canela em pó (4 g) para envolver
Modo de preparo:
Deixe as fatias de pão de molho no leite misturado com 1 colher (sopa) do adoçante por 20 minutos. Bata as claras em neve na batedeira e acrescente as gemas uma a uma. Adicione a farinha e o restante do adoçante e misture bem. Passe as fatias de pão nessa mistura e disponha em assadeira untada.
Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Ainda quentes, envolva as rabanadas na mistura de frutose, leite em pó e canela.
18. Pavê de morango diet
Ingredientes:
Pão de ló:
– 4 claras
– 4 gemas
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 4 colheres (sopa) de adoçante granular
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
Creme:
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
– 2 xícaras (café) de adoçante granular
– 2 xícaras (chá) de leite quente
– 1 colher (sopa) de pó para pudim diet sabor baunilha
Cobertura:
– 2 claras
– 3 colheres (sopa) de adoçante granular
– 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
– 3 colheres (sopa) de creme de leite light
– Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Geleia:
– 2 bandejas de morango em metades (reserve alguns inteiros para decorar)
– 2 xícaras (chá) de adoçante granular
– 1 colher (chá) de gelatina vermelha sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Pão de ló:
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, a baunilha e o adoçante, batendo até esbranquiçar. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o farelo e o fermento. Espalhe em refratário de vidro médio untado com margarina light e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar. Faça furos na massa com um garfo e regue com a geleia. Despeje o creme e leve à geladeira até firmar. Espalhe a cobertura e leve de volta à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Bata no liquidificador e mantenha na geladeira até esfriar. Utilize.
Cobertura:
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e acrescente o adoçante e a gelatina, batendo somente para misturar. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Utilize.
Geleia: Cozinhe o morango com o adoçante até espessar. Fora do fogo, incorpore a gelatina e misture até derreter. Utilize.
19. Receita de Torrone crocante diet
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
– 6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
– 2 colheres de sopa adoçante culinário;
– 8 colheres de sopa de leite desnatado;
– 200 gramas de manteiga light;
– 1 pacote de biscoito integral com gergelim.
Modo de preparo: Em uma panela adicione a aveia, o adoçante, cacau e vá colocando o leite e a manteiga aos poucos misturando bem até homogeneizar. Leve essa mistura ao fogo brando e mexa até que a margarina derreta.
Adicione em uma travessa uma camada desse creme e depois uma de biscoito. Alterne lembrando que a última camada deve ser de creme de chocolate. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por pelo menos duas horas.
Na hora de servir corte em pedaços e sirva.
20. Receita de Abacaxi assado diet
Ingredientes:
– 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas;
– 4 colheres sopa de suco de abacaxi;
– 1 pitada de canela em pó;
– 1 pitada de cravo em pó;
– 1 colher sopa de adoçante culinário;
– 1 colher de sopa de castanha de caju picada.
Modo de preparo:
Disponha as rodelas do abacaxi em uma assadeira. Misture o suco de abacaxi, adoçante, canela e cravo e regue por cima dos abacaxis e leve ao forno pré-aquecido para assar levemente por 10 minutos. Salpique as castanhas e sirva ainda quente acompanhado de sorvete diet.