20 Deliciosas Sobremesas Diet para fazer em casa

Índice

Especialmente para você 20 receitas deliciosas de doces e sobremesas DIET.

1. Receita de Mousse de graviola com calda de melancia

Ingredientes:

Mousse:

– 1/2 xícara de água;

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

– 2 xícaras de polpa de graviola;

– 1/2 xícara de adoçante culinário;

– 4 claras.

Calda:

– 1 colher de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água;

– 2 xícaras de chá de polpa de melancia;

– 4 colheres de adoçante culinário;

– folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Depois dissolva em banho maria no fogo. Bata as claras em ponto de neve com o adoçante e depois adicione a polpa da graviola até virar um creme.

Acrescente a gelatina dissolvida até incorporar e despeje em uma forma umedecida com água e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme. Para preparar a calda basta adicionar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até que a melancia derreta.

Desenforme a mousse e cubra com a calda. Decore com folhas de hortelã e sirva.

2. Receita de Curau diet

Ingredientes:

– 400 g de milho natural em grão cru;

– 1 colher de sopa de creme vegetal;

– 4 copos de leite de soja;

– 50 ml de suco de laranja;

– 4 colheres de sopa de adoçante culinário;

– 3 colheres de sopa de amido de milho;

– canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Adicione o milho com dois copos de leite de soja no liquidificador e bata tudo. Passe essa mistura por uma peneira e adicione o restante do leite de soja, suco de laranja, creme vegetal, amido e adoçante.

Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até obter um creme. Despeje em taças individuais, salpique canela e leve para gelar. Sirva em seguida.

3. Receita de Manjar de coco diet

Ingredientes:

Manjar:

– 1 litro de leite desnatado;

– 1 xícara de amido de milho;

– 1 vidro de leite de coco light;

– 4 colheres de sopa adoçante culinário;

– 50 gramas de coco seco ralado sem açúcar.

Calda:

– 8 ameixas secas sem caroço;

– 1 xícara de chá de água;

– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve os ingredientes do manjar (exceto o coco ralado) ao fogo médio e deixe ferver. Depois abaixe o fogo e adicione o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.

Desligue o fogo, despeje esse creme em uma forma umedecida com água cubra com plástico filme e leve à geladeira até endurecer. Desenforme. Para a calda leve todos os ingredientes ao fogo brando e deixe engrossar.

Despeje por cima do manjar e sirva.

4. Receita de Barrinha de banana e chocolate diet

Ingredientes:

Massa:

– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;

– 1/2 xícara de farinha de trigo;

– 1/2 xícara de farelo de trigo;

– 1/2 xícara de chá de suco de laranja;

– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;

– 2 claras;

– 2 colheres de sopa de margarina cremosa;

– 3 bananas nanicas;

– 2 colheres de chá de fermento em pó.

Cobertura:

– 200 gramas de chocolate escuro ao leite diet.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes em uma batedeira e despeje em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até endurecer. Retire do forno corte em pedaços, coloque os pedaços de chocolate para que derreta com o calor da massa.

Espere esfriar e sirva.

5. Receita de Iogurte caseiro diet

Ingredientes:

– 1 lito de leite integral;

– 1 copo de iogurte natural;

– adoçante culinário;

– 1 sachê de suco de morango light.

Modo de preparo:

Ferva o leite por 2 minutos e desligue o fogo. Espere amornar e disponha em outro recipiente. Retire a nata do leite peneirando e adicione o iogurte e misture bem. Tampe e deixe descansar fora da geladeira por seis horas ou de uma noite para outra.

Depois disso se tiver soro por cima tire com ajuda de uma colher. Para saborizar adicione o suco de morango ou outro sabor da preferência. Adicione duas colheres de adoçante misture bem e pronto.

6. Arroz doce Diet

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

– 1 pedaço de canela em rama

– 3 cravos-da-índia

– 1 xícara (chá) de adoçante dietético culinário

– 500 ml de água

– 500 ml de leite desnatado quente

– Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Reserve o leite e leve os demais ingredientes ao fogo médio até o arroz amaciar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos. Distribua em potes ou taças e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

7. Bolo de Fubá cremoso Diet

Ingredientes:

– 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado

– ¾ de xícara (chá) de fubá

– ½ xícara (chá) de adoçante culinário

– 1 colher (chá) rasa de sementes de erva-doce

– 1 colher (sopa) rasa de margarina light

– 2 claras em neve

– 2 gemas

– 1 colher (chá) rasa de fermento em pó dissolvido em ¼ de xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

Misture o leite com o fubá, o adoçante, a erva-doce e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Delicadamente, incorpore a clara em neve, as gemas e o fermento diluído à mistura já fria e despeje em fôrma quadrada (20 cm) untada com margarina e polvilhada com fubá.

Asse em forno médio preaquecido (180 º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Desenforme morno.

8. Pudim de chocolate e brigadeiro trufado diet

Ingredientes:

Pudim de chocolate diet:

– 300 ml de leite desnatado quente

– 60 g de chocolate diet ralado

– 1 receita de leite condensado diet

– 3 ovos

Calda de chocolate diet:

– 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente

– 120 g de chocolate diet picado

Leite condensado diet

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

– ¼ de xícara (chá) de água fervente

– ½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)

– 1 colher (sopa) de margarina light

Brigadeiro trufado diet

– 1 receita de leite condensado diet

– 2 gemas peneiradas

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 80 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Pudim de chocolate diet:

Despeje o leite quente sobre o chocolate e misture bem até derreter. Transfira para o copo do liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata rapidamente.

Disponha em fôrma (ou forminhas) de cone central untada com margarina light. Asse em forno médio preaquecido (200 º C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).

Desenforme morno e leve para gelar. Sirva regado com a calda.

Calda de chocolate diet: – Misture os ingredientes até derreter.

Leite condensado diet: – Bata os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize.

Brigadeiro trufado diet: – Reserve o chocolate picado e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos). Fora do fogo, acrescente o chocolate picado e misture até incorporar. Transfira para um prato untado com óleo e deixe esfriar antes de enrolar os brigadeiros.

9. Leite condensado diet e pudim de leite condensado diet

Ingredientes:

Leite condensado diet:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

– 2 colheres (chá) de margarina light

– 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão

– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

Pudim de leite condensado diet:

– 1 receita de leite condensado diet + a mesma medida de leite desnatado

– 3 ovos

Modo de preparo:

Leite condensado diet:

Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, por 5 minutos. Deixe esfriar e utilize.

Pudim de leite condensado diet:

– Bata os ingredientes no liquidificador rapidamente e despeje em fôrma de cone central (ou forminhas individuais) untada com margarina light. Asse em forno médio preaquecido (200 º C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno.

10. Cocadinha diet

Ingredientes:

– 1 receita de leite condensado diet

– 1/2 colher (sopa) de margarina light

– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

– 150 g de coco seco ralado sem açúcar

– 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Despeje em refratário untado com margarina light e alise a superfície. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

11. Bolo de chocolate com cobertura diet

Ingredientes:

Bolo:

– 5 ovos

– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 10 envelopes de adoçante culinário

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

– 50 g de chocolate ao leite dietético

– 1 receita de leite condensado diet

– Leite condensado diet

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ou semidesnatado

– ¾ de xícara (chá) de água fervente

– 1 xícara (chá) de adoçante sucralose em pó

– 1 colher (chá) de margarina light ou creme vegetal

Modo de preparo:

Bolo:

Na batedeira, bata os ovos e vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos, batendo bem a cada adição. Despeje em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200 º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e espalhe a cobertura.

Cobertura:

Derreta o chocolate com o leite condensado e utilize.

Leite condensado diet:

Bata os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Transfira para um pote e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Utilize.

12. Biscoitos amanteigados de coco diet

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de amido de milho

– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

– 2 colheres (sopa) de creme vegetal light

– 1 gema

– 2 colheres (sopa) de leite de coco light

– 4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

– 1 gema levemente batida para pincelar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Enrole em bastões em superfície enfarinhada e corte pedaços na diagonal (ou modele a gosto). Pressione com um garfo e disponha em assadeiras untadas com creme vegetal.

Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 º C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

13. Espuma de abacaxi diet

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

– 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho

– 3 claras em neve

Molho:

– 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado

– 1 colher (sopa) de adoçante culinário

– 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira. Misture o suco de abacaxi com o adoçante em uma panela, acrescente o amido e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Deixe esfriar. Incorpore a clara em neve, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas. Sirva regada com o molho.

Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça as claras em banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo) e bata na batedeira até obter picos firmes.

Molho:

Leve o abacaxi com o adoçante ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o amido diluído e mexa até levantar fervura. Sirva gelado.

14. Docinho diet de frutas secas

Ingredientes:

– 100 g de damascos secos

– 100 g de uvas-passas escuras

– 1 pacote (100 g) de coco seco em flocos sem açúcar

– 1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

– 4 colheres (sopa) de creme de leite light de caixinha

– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário

– Manteiga para untar

Modo de preparo:

Cubra os damascos e as uvas-passas com água quente e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e triture as frutas no processador com metade dos flocos de coco, a farinha de aveia, o creme de leite e o adoçante.

Pulse algumas vezes até deixar a massa uniforme. Com as mãos untadas com manteiga, enrole os docinhos com cerca de 1 colher (sopa) da massa e reserve-os num prato ou bandeja lado a lado.

Aqueça uma frigideira em fogo baixo e doure o restante do coco, agitando a frigideira para evitar que escureça demais. Transfira imediatamente para um prato e deixe esfriar.

Passe os docinhos no coco queimado e arrume-os em forminhas apropriadas.

15. Sorvete cremoso diet e casquinha crocante

Ingredientes:

– 1 litro de leite desnatado

– 1 xícara (chá) de adoçante

– 2 colheres (chá) de liga neutra

– 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante

– 1 xícara (chá) de leite condensado diet

– 1 colher (sopa) de essência de sua preferência

Leite condensado diet:

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

– 1/2 xícara (chá) de água fervente

– 1/2 xícara (chá) de adoçante

– 1 colher (chá) de margarina light

Casquinha crocante:

– 50 g de manteiga sem sal

– 100 g de açúcar refinado

– 4 colheres (sopa) de glucose de milho

– 100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer ao menos 6 horas de freezer. Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra no liquidificador por 3 minutos e leve ao freezer por 2 horas ou até formar uma borda congelada de uns 2 cm.

Bata a mistura na batedeira com os demais ingredientes por 5 minutos, distribua em pote com tampa e leve ao freezer até endurecer (umas 4 horas). Leite condensado diet: – Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e utilize.

Casquinha crocante:

Leve a manteiga com o açúcar e a glucose ao fogo baixo até derreter. Fora do fogo, misture a farinha e deixe esfriar. Distribua porções da massa em tabuleiro untado (poucas por vez) e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.

Retire com uma espátula e modele as casquinhas em pequenos refratários postos de cabeça para baixo. Deixe esfriar para desenformar e utilize para servir sorvete ou salada de frutas.

16. Trufas diet

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 300 g de chocolate diet escuro picado

– 1 colher (sopa) de essência de rum

– 1 colher (sopa) de essência de nozes

– 50 g de castanhas picadas

– 500 g de chocolate diet derretido para cobrir

– Cacau em pó para envolver

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando até derreter. Acrescente as essências e a castanha e leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar. Com as mãos umedecidas, modele bolinhas, banhe no chocolate derretido e deixe secar antes de envolver em cacau em pó.

17. Rabanada diet

Ingredientes:

– 3 pães franceses amanhecidos em fatias (150 g)

– 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (2,34 g)

– 3 ovos separados (180 g)

– 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (8,37 g)

– 1 colher (sopa) de margarina light sem sal (15 g)

– ¼ de xícara (chá) de frutose (40 g) + ½ colher (sobremesa) de leite em pó desnatado (3 g) + ½ colher (sobremesa) de canela em pó (4 g) para envolver

Modo de preparo:

Deixe as fatias de pão de molho no leite misturado com 1 colher (sopa) do adoçante por 20 minutos. Bata as claras em neve na batedeira e acrescente as gemas uma a uma. Adicione a farinha e o restante do adoçante e misture bem. Passe as fatias de pão nessa mistura e disponha em assadeira untada.

Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Ainda quentes, envolva as rabanadas na mistura de frutose, leite em pó e canela.

18. Pavê de morango diet

Ingredientes:

Pão de ló:

– 4 claras

– 4 gemas

– 1 colher (café) de essência de baunilha

– 4 colheres (sopa) de adoçante granular

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de farelo de trigo

Creme:

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

– 2 xícaras (café) de adoçante granular

– 2 xícaras (chá) de leite quente

– 1 colher (sopa) de pó para pudim diet sabor baunilha

Cobertura:

– 2 claras

– 3 colheres (sopa) de adoçante granular

– 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

– 3 colheres (sopa) de creme de leite light

– Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Geleia:

– 2 bandejas de morango em metades (reserve alguns inteiros para decorar)

– 2 xícaras (chá) de adoçante granular

– 1 colher (chá) de gelatina vermelha sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Pão de ló:

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, a baunilha e o adoçante, batendo até esbranquiçar. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o farelo e o fermento. Espalhe em refratário de vidro médio untado com margarina light e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar. Faça furos na massa com um garfo e regue com a geleia. Despeje o creme e leve à geladeira até firmar. Espalhe a cobertura e leve de volta à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.

Creme:

Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Bata no liquidificador e mantenha na geladeira até esfriar. Utilize.

Cobertura:

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e acrescente o adoçante e a gelatina, batendo somente para misturar. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Utilize.

Geleia: Cozinhe o morango com o adoçante até espessar. Fora do fogo, incorpore a gelatina e misture até derreter. Utilize.

19. Receita de Torrone crocante diet

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de aveia em flocos;

– 6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;

– 2 colheres de sopa adoçante culinário;

– 8 colheres de sopa de leite desnatado;

– 200 gramas de manteiga light;

– 1 pacote de biscoito integral com gergelim.

Modo de preparo: Em uma panela adicione a aveia, o adoçante, cacau e vá colocando o leite e a manteiga aos poucos misturando bem até homogeneizar. Leve essa mistura ao fogo brando e mexa até que a margarina derreta.

Adicione em uma travessa uma camada desse creme e depois uma de biscoito. Alterne lembrando que a última camada deve ser de creme de chocolate. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por pelo menos duas horas.

Na hora de servir corte em pedaços e sirva.

20. Receita de Abacaxi assado diet

Ingredientes:

– 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas;

– 4 colheres sopa de suco de abacaxi;

– 1 pitada de canela em pó;

– 1 pitada de cravo em pó;

– 1 colher sopa de adoçante culinário;

– 1 colher de sopa de castanha de caju picada.

Modo de preparo:

Disponha as rodelas do abacaxi em uma assadeira. Misture o suco de abacaxi, adoçante, canela e cravo e regue por cima dos abacaxis e leve ao forno pré-aquecido para assar levemente por 10 minutos. Salpique as castanhas e sirva ainda quente acompanhado de sorvete diet.

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