4 frutas que sua saúde merece

As 4 frutas que trazem mais benefícios à nossa saúde.

Abacate

O abacate é uma fruta de origem mexicana e na América Central. O abacate nos proporciona a maior parte dos nutrientes que precisamos todos dias. As gorduras do abacate são saudáveis e ajudam a manter o peso. Com meio abacate por dia é possível obter proteína vegetal, fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos.

O abacate é cheio de vitaminas e nutrientes importantes para o organismo. Ele é rico em sais minerais como Potássio, Ferro, Cálcio e Magnésio e vitaminas A, C, E, K e de complexo B. O abacate absorve de licopeno e betacaroteno, que auxiliam e preservar as células de seu corpo.

Benefícios: anti-inflamatório, reduz estresse, melhora a saúde cardiovascular, combate ao câncer, controla o colesterol, emagrece.

Maçã

É recomendável comer uma maçã todos os dias, por ser uma fruta muito equilibrada e reguladora e pode consumir, também, a sua casca, que é muito rica em fibra. Ela possui uma concentração de fibras e vitaminas B, C e E que ajudam na prevenção de doenças.

As maçãs ajudam como antiácido natural com efeitos anti-inflamatórios no trato urinário e digestivo.

Benefícios: auxilia na redução do mau colesterol, reduz o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC), possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e protegem os pulmões, tem agentes cicatrizantes que ajudam quem sofre como azia, gastrite, úlceras, auxiliam no funcionamento intestinal, dá sensação de saciedade,

Limão

Os alimentos cítricos são fundamentais para a saúde, pois aumentam as defesas do organismo. O limão elimina toxinas e líquidos, facilitando a função hepática e renal, ajudando a prevenir quase todas as doenças.

O limão é uma fruta cítrica com diferentes variedades, todas com sabor característico. Ele tem muitas vitaminas e minerais como a vitamina C que age contra os radicais livres e com ação na renovação celular, melhorando a saúde como um todo.

O limão vem de uma árvore originada na Ásia. Todas as partes do limão podem ser usadas para fins culinários. Ele contém vitamina C, cálcio, ácido fólico, vitamina B5, vitamina B3, vitamina B1 e B2, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, açúcar, carboidratos e fibras.

Benefícios do limão: propriedades antibióticas, prevenção de doenças cardíacas, ajuda o sistema imunológico, protege contra artrite reumatoide, ajuda a emagrecer.

Uva

A uva é uma das frutas mais rejuvenescedoras, econômica e saudável de se consumir a sua pele e sementes. Elas têm várias cores e diversos tons com milhares de variedades. Existem versões sem sementes com casca mais fina e maiores.

Ela tem origem em diversas partes do mundo como Ásia, África e América do Norte e é uma excelente fonte de vitamina K e cobre e uma boa fonte de vitaminas do complexo B e vitamina C.

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