10 alimentos proibidos para diabéticos!

O diabetes é um problema grave de saúde pública é a primeira causa de morte por doenças cardiovasculares no mundo. No Brasil estima-se que cerca de 13 milhões de pessoas sofram de diabetes, isso representa 6,9% da população brasileira. Os pesquisadores acreditam que exista ainda muitos casos de diabetes não diagnosticado, o que agrava ainda mais o problema.

As pessoas que sofrem de diabetes não conseguem empregar corretamente a insulina do corpo ou não produz insulina, tem órgãos como pâncreas, fígado e rins prejudicados pela falta da insulina e aumento da glicemia. Os diabéticos têm muitas restrições alimentares para controlar as taxas de insulina do corpo é necessária uma dieta regrada longe de carboidratos, doces e açúcares. Veja 10 alimentos que os diabéticos não podem consumir:

1. Açúcar

Os diabéticos não podem consumir açúcar porque o açúcar eleva os níveis de glicemia, o diabético tem problemas em quebrar enzimas e as taxas altas de glicose provocam aumento do diabetes.

2. Refrigerantes

Os diabéticos não podem consumir refrigerantes porque contém muitos açúcares, aumentando os níveis de glicemia do sangue.

3. Chocolate

Existe produtos especiais para diabéticos, chocolates diet, mais em geral o diabético não pode comer chocolate por causa da gordura e açúcares dependendo do produto

4. Pães

Os diabéticos não devem comer pão porque o alimento pode ser transformado em açúcar pelo organismo. A indústria produz muitos produtos especiais para diabéticos são as linhas diet com pães de glúten que não prejudicam a saúde de pessoas com diabetes.

5. Pastel

Pessoas diabéticas devem ficar longe de comidas gordurosas que são extremamente prejudiciais à saúde.

6. Balas e Doces

Balas e Doces não podem ser consumidas por pessoas diabéticas, contem açúcares e contribuem para o aumento do diabetes.

7. Compota de Frutas

As caldas de compotas são feitas de açúcar essencialmente, não podem ser consumidas por diabéticos porque o açúcar aumenta os níveis de glicose.

8. Sorvetes

Os sorvetes também são prejudiciais à saúde de pessoas com diabetes, aumentando os níveis de glicose.

9. Figo e banana

Estas duas frutas são consideradas ricas em frutose que é um açúcar natural que aumenta os níveis de glicose e não deve ser consumido por pessoas com diabetes.

10. Geleia

A geleia é um alimento rico em açúcar que aumenta os níveis de glicose.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *