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TogglePrático e Fácil – O omelete se torna uma ótima opção
A rotina corrida em que vivemos nos pede por pratos rápidos e práticos de se preparar, porém temos que tomar cuidado para não deixar a saúde e nutrição de lado. Para ter o melhores resultados, um omelete nutritivo é a melhor opção. Hoje vamos dar algumas dicas para deixar seu omelete prático e fácil.
Como deixar a omelete mais nutritivo?
A omelete, nada mais é do que ovos batidos adicionados com alguns outros ingredientes, que juntos formam uma refeição deliciosa. Como o único ingrediente do prato são os ovos, você pode usar a sua criatividade para fazer as mais diversas combinações, proporcionando diferentes sabores e benefícios ao nosso organismo.
O ovo, em si, já é um alimento muito poderoso e nutritivo. Fonte de proteínas e vitaminas A, do complexo B e D, o ingrediente também é rico em minerais, como: ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o ovo também conta com gorduras “boas”, monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6).
1. Especiarias
Ricas em vitamina A e C, as especiarias como salsinha, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão trazem frescor e muito mais sabor ao prato.
2. Legumes
Companheiros da alimentação saudável, os legumes são fontes de fibras, nutrientes e minerais essenciais para o nosso organismo. Cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate são opções nutritivas e saborosas.
3. Frios
A combinação de frios vai super bem com o omelete. Para deixar a refeição mais saudável, prefira os queijos brancos, como o cottage ou minas que são mais nutritivos e possuem menos calorias.
Dicas para fazer a omelete perfeita
É muito comum na hora de preparar a omelete, ela grudar ou acabar virando um mexidão. Para ajudar você a fazer uma omelete perfeita, separamos 5 dicas para você:
1. O que colocar?
Para o omelete ficar ideal é necessário colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo usado.
2. Como misturar?
Para não deixar a omelete dura, misture com cuidado os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes faz com que o ar incorpore à mistura e deixe a receita dura.
3. Onde fritar?
Unte uma frigideira antiaderente com a gordura que você quiser, as mais saudáveis são: azeite extravirgem, óleo de coco e manteiga ghee.
4. Como fritar?
Use uma técnica para deixar a omelete mais fofinha. Quando a mistura começar a solidificar nas beiradas é a hora de “puxá-la” para o centro da frigideira.
5. Como finalizar?
Quando toda a omelete ficar consistente, pare de puxar a mistura para o centro da frigideira e tempere com sal e pimenta. Depois é só desgrudar a receita do funda da panela com cuidado.
Pronto. Uma refeição perfeita para incluir no seu dia-a-dia.