Deliciosas Sobremesas Low Carb!

Deliciosas Sobremesas Low Carb!

Cheesecake

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de avelã;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas cream cheese;
  • 220 gramas de creme ricota;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea. Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e lados. Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. Retire e prepare o recheio. Diminua a temperatura do forno para 150 graus. Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Reserve.

Leve a framboesa para ferver numa panela com um pouco de água apenas até ferver e reduzir um pouco. Espalhe a mistura de queijo por cima da massa pré-assada e coloque o molho de framboesa por cima. Leve ao forno por mais 45 a 60 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Pudim/creme de chocolate

Ingredientes:

  • 6 gemas;
  • 1/4 xícara de erythritol;
  • 100 gramas de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • pitadinha de sal;
  • pistache a gosto.

Modo de preparo:

Bata as gemas com o adoçante e essência de baunilha até ficar aerada. Aqueça em uma panela o creme de leite junto com a água até quase ferver. Adicione o chocolate e deixe derreter, se precisar volte a mistura para o fogo para conseguir derreter completamente. Incorpore o creme de leite e chocolate com os ovos. 

Adicione o azeite e misture bem. Coloque forminhas individuais dentro de uma forma maior e despeje a mistura nessas forminhas. Coloque água quente na forma maior para levar o pudim em banho maria. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, fique atento ao seu forno. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com pistache por cima.

Bolo de morango 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de chá de erythritol;
  • 1/8 colher de cha de stévia;
  • 1 1/3 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo de coco ralado;
  • 100 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 500 g morangos;
  • 300 g de creme de leite.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese, farinha de amêndoas, coco, baunilha e fermento em pó até obter uma massa. Forre uma forma redonda com manteiga e coco ralado. Despeje essa mistura por cima e leve ao forno a 170 graus por 15 a 20 minutos Retire e cubra com com creme de leite batido como chantilly, morangos e chocolate amargo derretido.

Creme de coco

Ingredientes:

Creme

  • 1 pote de leite de coco;
  • 1 copo de creme de leite;
  • 1/4 de colher de sopa de stévia;
  • raspas da casca de 2 limões.

Cobertura

  • 4 pedacinhos de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 2 colheres de café forte;
  • 4 colheres de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque leite de coco e creme de leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Ferva por 5 minutos para reduzir um pouco do líquido. Tire do fogo e reserve. Adicione uma colher de chá de gelatina em pó com 2 colheres de água e derreta no microondas. Misture a gelatina com o conteúdo da panela. Adicione as raspas de limão.

Despeje a mistura em 4 taças de vidro. Leve ao refrigerador por 3 a 4 horas.

Para a cobertura: derreta o chocolate na microondas ou em banho maria. Em seguida incorpore o chocolate com café e creme de leite. Espalhe em cima do creme de coco e sirva!

Bolo de especiarias

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 maçã ralado;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de erythritol;
  • 1/2 xícara de óleo de amêndoas torradas;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá cardamomo;
  • 1 pitadinha de sal;
  • raspas de 1/2 limão.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante até aerado. Adicione os temperos e especiarias e a pitadinha de sal. Misture tudo muito bem. Em seguida, adicione o óleo. Incorpore. Adicione farinha de amêndoa, maçã ralada e fermento.

Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea. Forre uma forma com óleo e farinha de amêndoa. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar. Desenforme e sirva. 

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