Deliciosos Pratos Salgados Low Carb!

Fricassé de frango Low Carb

Ingredientes

  • 600 gramas de peito de frango
  • 100 gramas de bacon
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • ½ pote de requeijão tradicional sem amido
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween)
  • 3 rodelas de cebola
  • 2 colheres de sopa de ervilha congelada (se tiver muito peso para perder, não use ervilhas, use azeitonas picadas)
  • 300 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)
  • Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

Passo a passo

1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.

2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.

3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requejão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

5. Tempere com sal, pimenta do reino moida na hora e orégano.

6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

Frango empanado sem farinha

Ingredientes
  • 60 gramas queijo parmesão ralado
  • 1 unidade ovo
  • 500 gramas frango (peito)
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

1. Corte o peito de frango em 6 filés e tempere com pouco sal e pimenta do reino

2. Bata o ovo em um recipiente.

3. Passe o peito de frango no ovo e depois no queijo ralado, empanando os filés.

4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas

Pode fazer na fritadeira elétrica também.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Espaguete falso de cenouras com almôndegas cítricas 

Ingredientes (para duas pessoas)

Para as almôndegas cítricas

  • 300 g de carne moída (patinho é mais magra)
  • 1 noz moscada ralada
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 2 ramos de salsa bem picados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pão fatia de pão integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino

Para o espaguete

  • 4 cenouras grandes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Qualquer queijo curado ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão (opcional)

Preparo 

Comece pelas almôndegas juntando à carne moída as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as raspas de limão (vão deixar as almôndegas bem aromáticas).

Umedece a fatia de pão de forma integral com água aos poucos até que vire uma papinha (1/2 copo americano basta). Junte essa pasta à mistura. Mexa bem. Faça as bolinhas e reserve na geladeira. Vá para o molho de tomate.

Fatie o alho, ou esprema, ou amasse (ou corte em toras pois a ideia é ser simples). Refogue o alho no azeite até dourar, junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver. Se quiser um molho mais liso, bata com o  mixer.

Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras com a ajuda de um descascador. Este é um utensilio barato, essencial e versátil. Se você não tem, compre.

Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar entre 10 (para almondegas mais ao ponto)  e 15 minutos (para almondegas bem passadas). Se quiser um “espaguete” mais  al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Deixe por uns 8 minutos e desligue e sirva com punhado de queijo salpicado.

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