Índice
ToggleCHÁ GELADO COM FRUTAS!
Chá gelado com frutas, uma vida saudável e saborosa, em meio ao mundo corrido e industrializado, está cada vez mais difícil. A crescente procura por produtos orgânicos e isentos de adoçantes artificias, assim como a dificuldade de encontrá-los, é uma demonstração disso. O industrial não deve ser negado, mas a harmonia com algo mais natural seria o ideal.
Na cozinha eu busco sempre este equilíbrio: não abandono certos produtos semi-prontos que facilitam muito, mas também faço o máximo de uso de técnicas transmitidas pela minha avó e produtos os mais naturais possíveis. Ultimamente, porém, tenho percebido um enorme desequilíbrio na minha vida alimentar.
Chá gelado com morango, laranja e maçã
Ingredientes
- 1 litro de água fervendo
- 2 sachês de chá de erva cidreira
- 2 sachês de chá de morango (ou outra fruta vermelha)
- 6 morangos picados grosseiramente
- 1 maçã sem casca picada grosseiramente
- 1 laranja bahia em rodelas grossas
- Muitas pedras de gelo
Modo de preparo
Faça o chá com os sachês e a água fervendo. Não deixe por muito tempo.
Cerca de 2 minutos são suficientes para a infusão leve que essa receita exige.
Em seguida, coloque na geladeira.
Em uma jarra grande (cerca de 1,5 litros) coloque as laranjas no fundo, seguidas das maçãs e dos morangos. Cubra tudo com gelo e o chá já em temperatura ambiente. Beba imediatamente. Se quiser uma bebida mais no estilo sobremesa, bata todos os ingredientes no liquidificador e se delicie com esta mistura natural.
Não precisa adicionar nenhuma forma de adoçante,
já que as frutas e o próprio chá serão o suficiente para adoçar a bebida.