RECEITAS LOW CARB: JANTAR DE SEGUNDA A DOMINGO

Oi, Gente! Como estamos com nossas Dietas Low Carb? Antes de começar a nossa Maratona, vamos conhecer um pouco desta Dieta Revolucionária.

Consumo reduzido de carboidratos e grande espaço no cardápio para as proteínas são as principais bases de uma dieta Low Carb. Se você já recebeu aval e orientação de seu médico para seguir o plano alimentar e quer conhecer opções para as refeições, conheça algumas receitas Low Carb gostosas e nutritivas que separamos para VOCÊ arrasar no jantar.

SEGUNDA-FEIRA: TORTA DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

1 maço de brócolis

1 xícara de chá de cenoura picada e cozida

3 xícaras de chá de frango desfiado

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1/2 cebola pequena

1 clara de ovo

2 colheres de sopa de requeijão light

1 pitada de sal

Óleo para untar

Modo de Fazer:

Corte o brócolis em pedaços grandes, cozinhe na água até ficar macio, escorra bem e seque com papel toalha. Bata com no liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta do reino e misture. Unte uma travessa com óleo e coloque a massa no fundo e nas laterais. Monte camadas colocando o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade do recheio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

TERÇA-FEIRA: BERINJELA RECHEADA

Ingredientes:

1 berinjela grande

50g de ricota

1 lata de atum

1 tomate

1 cebola

Alho

Limão

Ervas finas, sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Abra transversalmente a berinjela e retire parte do meio, abrindo uma cavidade para rechear. Pique esse miolo com o resto dos ingredientes e refogue tudo em uma panela. Depois, fora do fogo, misture o refogado com a ricota até virar um patê. Recheie as berinjelas e leve para assar no forno por 30 minutos.

QUARTA-FEIRA: OMELETE

Ingredientes:

2 ovos

Temperos naturais (orégano, manjericão, salsa e cebolinha)

Tomate

Palmito

Shitake

Aspargos frescos

Brócolis

Rúcula picada

1 colher (sopa) de quinoa em grãos cozida

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes e faça a omelete em uma panela untada com azeite ou óleo de coco extra virgem.

QUINTA-FEIRA: COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes:

180 g de iogurte natural desnatado

180 g de xícara de requeijão light

½ colher de chá de tomilho seco

3 xícaras de floretes de couve-flor cozidos al dente

1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)

2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 250°C. Em uma tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho e, em uma forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima da couve-flor, slpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos até gratinar.

SEXTA-FEIRA: PIZZA

Ingredientes:

300 mL de leite desnatado

4 colheres de sopa de queijo cottage com 0% de gordura

2 colheres de sopa de ricota fresca light

2 colheres de sopa de requeijão com 0% de gordura

3 gemas

4 claras

Cubos de queijo branco com 0% de gordura sem soro

4 tomates-cereja

Folhas de manjericão

Sal, orégano e temperos a gosto

Modo de preparo:

Coloque as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme claro e com maior volume. Bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão no liquidificador. Junte essa mistura ao creme e ajuste os temperos. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, acrescente alguns cubos de queijo branco e leve ao forno. Quando a massa já estiver firme e quase pronta, coloque os tomates-cereja e o queijo branco por cima para não afundar e leve novamente ao forno para terminar o cozimento e gratinar. Coloque as folhas de manjericão fresco na hora de servir.

SÁBADO: TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

2 ovos

1 pote de iogurte desnatado

4 colheres de sopa cheias de queijo cottage (0% gordura)

4 colheres de sopa de requeijão zero

Sal e orégano a gosto

1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)

3 cebolas

2 dentes de alho

Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere secar. Em uma assadeira, ponha uma camada de massa, o frango refogado e o restante da massa. Por último adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

DOMINGO: CUSCUZ DE QUINOA

Ingredientes:

Quinoa

Tomate

Cebola

Castanhas

Modo de preparo:

Cubra a quinoa com água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe com um pouco de sal até a água secar (cerca de 25 minutos). Pique tomates, cebola e castanhas e, quando a quinoa esfriar, misture tudo, tempere a gosto, e separe em porções.

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