Dieta Low Carb: saiba como fazer uma do jeito certo

Além de contribuir para a perda de peso, a dieta Low Carb ajuda a controlar o colesterol, diminuir o triglicerídeos, regular a pressão arterial e a diabetes.

A maior característica dessa dieta é a quantidade de carboidrato; quanto menos você consome, maior é o estímulo à perda de peso. Ou seja, se seu desejo é fazer a dieta Low Carb para emagrecer, você precisa se esforçar ao máximo para diminuir drasticamente o carboidrato da sua alimentação. Adotando essa prática diariamente, seu corpo começará a consumir gorduras reservadas pelo organismo. A eliminar o líquido em excesso, o que é ideal para quem sofre de problemas de retenção hídrica. Com o tempo, o metabolismo basal aumenta e seu corpo gasta mais energia – fator crucial para perda de peso com saúde.

Pode na Dieta Low Carb

Alimentos com grande quantidade de gordura ajudam a retardar a fome. Isso, porque, gordura aumenta a sensação de saciedade e você come menos. Mas não é qualquer alimento gorduroso, existe um padrão de qualidade na dieta Low Carb.

Alimentos permitidos:

• Frutas;

• Verduras;

• Legumes;

• Ovos;

• Queijo;

• Manteiga;

• Azeite;

• Óleo de coco;

• Peixe;

• Frango;

• Carne vermelha;

• Café e chá sem açúcar;

• Castanhas (nozes, castanha do paá, gergilim, etc);

• Água à vontade!

Sugestão: Macacão de abobrinha

Não pode na Dieta Low Carb

Basicamente tudo o que for embalado, refinado e industrializado não cabe na dieta Low Carb. Esses alimentos são ricos em carboidratos que você deve cortar da sua alimentação nesse momento. Os tubérculos como inhame, batata e batata-doce devem ser consumidos com casca, mas em pouca quantidade. Arroz e iogurte também em pouca quantidade; apesar do iogurte conter proteínas, também contém carboidrato e é recomendado apenas 1 potinho de 60ml por dia.

Alimentos proibidos:

• Fast-food;

• Embutidos;

• Enlatados;

• Temperos prontos;

• Açúcar (de qualquer tipo e em qualquer prato).

Quem não deve fazer

A dieta Low Carb não é aconselhada para mulheres grávidas, por estarem num momento em que seus corpos necessitam de toda energia acumulada. Adolescentes em fase de crescimento e idosos também devem evitar.

O que você vai sentir

Quando começar a se abster do açúcar e carboidratos, seu corpo vai sentir o impacto. Fraqueza, cansaço, desânimo e outros tipos de mal-estar podem atingí-lo. Isso, por causa da falta de componentes que seu organismo estava acostumado.

Se você está com medo de começar uma dieta com baixo carboidrato, lembre-se que todo ser humano se adapta. Seu corpo vai precisar de tempo para aderir à nova rotina ao seu metabolismo, mas, a partir da segunda semana você se sentirá mais confortável.

Comidas Low Carb para te inspirar

A dieta Low Carb, não é zero carboidrato e sim menos carboidrato. Dentro dessa dieta existem inúmeras receitas para sua alimentação não ser uma tortura. Confira abaixo algumas fotos e receitas de comidas Low Carb para você já ir ficando com água na boca.

Mini pizza de berinjela

Essa receita substitui a massa de farinha branca por uma fatia de berinjela. Os outros ingredientes como a mussarela e o tomate são liberados na dieta Low Carb. Confira a receita dessa delícia:

Carne moída com queijo

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Esse delicioso prato Low Carb é acompanhado de guacamole caseira e tempero de taco sem açúcar. Confira a receita aqui.

Omelete de frango

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O prato colorido é composto por tomate, abobrinha, salsa ou manjericão. Clique aqui para conhecer a receita.

Sopas Low Carb

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As sopas são uma ótima opção para refeições leves, melhor ainda em dias frios. Os ingredientes principais para uma dieta Low Carb, incluem verduras e legumes com alho-poró e abobóra.

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