3 receitas das quais você nem imaginava que ia gelatina
Brigadeiro de gelatina
Ingredientes:1 lata de leite condensado, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango, 100g de coco ralado, margarina, açúcar cristal para enrolar
Preparo:Numa vasilha, misture a lata de leite condensado com a gelatina e o coco. Cubra e deixe descansar na geladeira durante 24 horas. Com margarina na mão, modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Bolo arco íris
Ingredientes da massa:2 sachês de bolo sabor baunilha, 400 ml de iogurte, 4 ovos, 10 colheres de Margarina, 1 caixa de gelatina Limão, 1 caixa de gelatina de abacaxi, 1 caixa de gelatina de morango, 1 xícara de água.
Ingredientes da calda:1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar.
Indigentes recheio e cobertura: 1 caixa de Chantilly, ½ lata de leite condensado, 4 colheres de leite em pó.
Preparo massa
Coloque a margarina na batedeira, adicione o iogurte, os ovos o conteúdo das caixas de Bolo Baunilha e bata por 6 minutos. Divida em 5 porções em 5 recipientes.
Após separar as porções, cada uma será colorida com gelatina diluída, mas antes de ir ao forno, com forma untada e enfarinhada.
Rosa – Dilua 2 colheres de gelatina de morango em 2 colheres de água e misture com uma porção de massa.
Verde claro -Dilua 1 colher de gelatina de limão em 1 colher de água e misture com uma porção de massa.
Verde escuro – Dilua 2 colheres de gelatina de limão em 2 colheres de água e misture com uma porção de massa.
Amarelo claro – Dilua 1 colher de gelatina de limão em 1 colher de água e misture com uma porção de massa.
Amarelo escuro – Dilua 2 colheres de gelatina de limão em 2 colheres de água e misture com uma porção de massa.
Depois de tingir a massa coloque para assar numa forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 210ºC por 35 minutos ou até dourar e retire do forno.
Preparo montagem
Pegue as massas frias, comece pela cor que preferir, umedeça com calda, espalhe uma porção de Chantilly, coloque a segunda camada e repita o processo. Finalize o bolo cobrindo com Chantilly.
Creme de pêssego com gelatina
Ingredientes:2 latas leite condensado, 1 lata creme de leite, suco de 1/2 limão, 1 gelatina em pó sem sabor, 2 gelatinas de pêssego, 1 lata de pêssego em calda
Preparo:
Dissolva a gelatina de pêssego e leve à geladeira até ficar bem consistente. Quando a gelatina estiver durinha, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
Dissolva a gelatina sem sabor e misture junto ao creme e bata mais um pouco, jogue por cima da gelatina e leve à geladeira até ficar bem durinho.
Quando estiver pronto, faça a outra gelatina e jogue apenas a metade.
Decore com pêssegos em calda a sua escolha e leve novamente a geladeira até chegar na consistência certa e aproveitar.